?

Log in

Книгозачит

Originally posted by tema at Книгозачит
Накопилось несколько прочитанных книг, которые я советую прочесть (см. также: http://store.artlebedev.ru/books/lebedevs-choice/).

"Дилемма инноватора"
Клейтон М. Кристенсен

Отличное исследование успеха и неуспеха компаний. На примере индустрии производства жестких дисков, экскаваторов и пр. показывается, как успешность в своей области приводит к провалу. Разумеется, в моей душе нашел отклик убедительно проиллюстрированный аргумент о том, что не нужно слушать клиентов.


"Стив Джобс"
Уолтер Айзексон

Я прочитал книгу сразу же по ее выходу на английском. К сожалению, русский перевод - хуйня на постном масле. Так что скоро у нас в магазинах будет два варианта. Кто знает английский, тому читать в переводе точно не нужно.

В 1988 году у меня появился первый Мак, который, как оказалось, определил мою профессию и судьбу. Книгу мне было интересно прочитать, потому что в ней кроме собственно биографии Джобса много рассказано об истории Эппла. Так как имена Сьюзан Каре и Билл Аткинсон знакомы мне практически с детства, книга была интересна вдвойне.

Книга честная и интересная. Единственная страница, которую я бы вырвал (надеюсь, автор сделает это сам в переиздании) - это список достижений Джобса за жизнь. Туда много чего не попало, а попал, например, Айклауд, полностью уебский, бессмысленный и говеный недосервис.

Любопытно было узнать, что Джобс был невыносим в жизни. В юности не спускал за собой туалет и не мылся неделями. Во взрослом возрасте мог в ресторане заказать пять стаканов свежевыжатого апельсинового сока подряд и четыре из них попросить унести как невкусные. А пятый был вкусный, хотя из тех же апельсинов.

Книга вдохновляет.


"Одноэтажная Америка"
Ильф и Петров

Я сам проехал по Америке схожим маршрутом (http://www.tema.ru/travel/usa-1/). А только потом прочитал книгу. И был поражен тем, что за 80 лет ничего не изменилось. Единственная деталь, которая не похоже на то, что сейчас - это количество фильмов, которые показывались за сеанс в кинотеатре. В 30-е годы зрители смотрели сразу по пять картин, потому что все они были короткометражными. Америкофилы будут в бешенстве, нормальные люди - в восторге.


"Предпринимательский миф"
Майкл Гербер

Почему-то издавалась на русском как "Малый бизнес: от иллюзий к успеху". Отличный вантуз для мозгов начинающих предпринимателей. Многие ведь уверены, что сразу за получением профессии нужно начать "работать на себя, а не на дядю". Книга очень толково все объясняет. Единственное, что не нужно читать конец про маркетинг, там феерическая чушь написана. А первые 3/4 - ок.


"Организация, руководство, управление"
Г. П. Щедровицкий

Прекрасная книга, являющаяся сборником лекций. Ставит мозги на место, учит думать. Тиража в природе давно нет, так что мы скоро сами ее издадим.


Читайте книги!
Originally posted by ellf_ru at Эти забавные животные (55 фото)
Давно у нас подборок фотографий с котятками не было. Ловите! :)

Эти забавные животные (55 фото)

( Продолжение поста... )
Originally posted by ellf_ru at Нежность в фотографии от Клэр Брокато (76 фото)
Фотограф Клэр Брокато (Claire Brocato) живет и работает в Южной Калифорнии. Она увлекается фотографией натюрмортов, цветов, и просто повседневных объектов. Невероятно красивые снимки! :)

Нежность в фотографии от Клэр Брокато (76 фото)

( Продолжение поста... )
В субботу Ваша покорная пусещке работала аж ассистентом одесского фотографа на свадьбе в Балдино.
Что смеетесь? Есть такая работа - штатив носить... За неё даже деньги платят.

Невеста была молода и красива, жених высокий и статный. И свидетели. Больше никаких гостей с высокими причёсками и шумных детей. Пили шампанское в Старгороде - просто чтобы отдохнуть после съёмки. И я таки вам скажу, что свадьбы должны быть именно такими. Иначе - лучше не надо.

Эти короны в прическе, меха, шлейф по заплеванному николаевскому парку... Насмотрелись всякого. Хорошо, что на нашей стороне были кабриолеты и утонченная красота. Если разрешат, как-нибудь выложу пару фоток с этого события - уж очень всё было красиво. Впрочем, как всегда, когда приходится иметь дело с Сережей (fishinspektor). Он, конечно, посмеется над этим постом - для него это еженедельная работа, а не какое-то там событие из ряда вон.

Из практической пользы это был неплохой повод поработать с гордостью. Когда твоя работа заключается в том, чтобы участвовать в съемке, но ни в коем случае не попадать в кадр - твоё дорогое эго начинает ерепениться.
На какое-то время удалось чётко осознать непостоянство мира: туда мы ехали на роскошном белом кабриолете Mustang, а обратно - на автобусе ЛАЗ маршрута "Николаев-Зеленый Гай". На следующий день фотограф вёз меня на мотоцикле. Жизнь переменчива.

Диктатор

Originally posted by tema at Диктатор
Охуенное кино "Диктатор" с Сашей Бароном Коэном в главной роли.

Уверен, образование читателя не может считаться полноценным без просмотра более ранних картин мастера - "Борат" и "Бруно".

Чем прекрасен Саша Коэн - для него нет ничего святого. Как только зритель думает, что может спастись на островке исключений, на него тут же вывалят самосвал какашек - чтобы могли посмеяться все те, над кем только что смеялся зритель.

Ну а те, кто считает, что над чем-то шутить нельзя, пусть сидят без охуенного кинчика в своей пуританской жопе.
Originally posted by mad_in_head at Правила Жизни Стивена Кинга
http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/116312705.43/0_9daf2_1fac9e63_XL.jpg


Я литературный эквивалент картофеля фри с биг-маком.

Корни всего, что я пишу, тянутся к одной истории. В старших классах я встречался с девчонкой. Потом мы расстались. «Мне нужно посмотреть на других людей», — сказала она. «Валяй», — сказал я. Какое-то время спустя я встретил ее вновь. Под глазом у нее был синяк. «Я не хочу говорить об этом», — сказала она. Потом мы сидели и пили кофе. Она молчала, а затем ее прорвало. Оказалось, что она встречалась с другим чуваком, и тот чувак как-то попросил ее сделать одну штуку, а она отказала ему. И он ударил ее. Помню, я сказал: «Наверное, ты чувствовала заранее, что что-то случится, и тебе было страшно?» «Нет, — сказала она, и я запомнил ее слова на всю жизнь. — Мы никогда не чувствуем той опасности, которая по-настоящему близка».

Read more...Collapse )
Отсюда

post

Originally posted by snorapp at post
Даже не знаю, Катя
Может быть, и назло, такой возраст
Но никогда же раньше
Почти медалист
Не поняли даже, когда
Видимо, прогулял школу
А домой пришел уже в форме
Яша так кричал, такой ужас
«Тупорылый», - говорит, - «мечтатель»,
«пустосвищ», что-то такое, слов не хвает
А он вцепился в фуражку, как маленький в одеяло
Что сказать тебе, Катя
Может, еще одумается, такой возраст
Яша, - говорю, - он, может, потом поступит
Может, нахлебается за два-три года
Даже будут льготы, и с возрастом учатся лучше
Ну, и наслушалась, конечно, в свой адрес
Ну, и тоже, конечно, наговорила
Маленький был такой мягкий, всё кушал, что ни поставишь
На улице смотришь на них — всегда недокормыш
ну, расцарапанный, это ясно
Думаешь: был, наверное, троечник или хуже,
вечная клякса, какой-нибудь отщепенец
Смотришь и думаешь: может, мать и довольна
Всё же не вор, не шулер, а ингибитор
обратного захвата серотонина
Но ведь почти медалист, такой математик
Не понимаю, ничего не понятно
Три поколения анитсептиков, Катя
Ну, не считая бедного Павла
Но ведь и он был антипиретик